Печать
30
Дек

Посол Украины в Тегеране: расширение отношений с Ираном – желание украинского народа

. Размещено в Экономика

По сведениям нашего корреспондента, посол Украины в Тегеране Александр Самарский в среду на встрече с председателем Собрания исламского совета (парламента) Ирана Али Лариджани сказал, что правительство и народ Украины выступают за расширение двухсторонних отношений с Ираном.

Подчеркнув важную роль парламентских отношений двух стран глава дипломатической миссии Украины добавил, что парламент Украины поддерживает любые положительные преобразования в отношениях Тегерана и Киева.

Спикер иранского парламента в свою очередь, указав на широкие возможности в сфере взаимодействия двух стран , отметил, что Тегеран и Киев в настоящих условиях должны сделать новые шаги для дальнейшего развития сотрудничества в различных областях.

Назвав роль парламентского сотрудничества важным в развитии отношений между странами, Али Лариджани добавил, что парламент Ирана готов повысить уровень сотрудничества между двумя странами.

Председатель Собрания исламского совета Ирана, напомнив о событиях в ближневосточном регионе в последние годы, отметил, что в новых условиях у народов региона формируется новое понятие суверенитета.

Источник: Русская служба иранского радио

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.