Печать
28
Фев

Украина Януковича уже взаимодополняет Иран

. Размещено в Экономика

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбар Салехи заверяет, что после перерыва отношения между Украиной и Ираном вновь развиваются. Об этом он заявил во время встречи с делегацией Национального союза журналистов Украины в Тегеране.

«Было определенное время, когда под давлением, возможно, Запада Украина замедлила отношения с Ираном или вообще их прекратила. Однако сейчас, к счастью, этой проблемы больше не существует», – сказал Салехи.

В частности, министр напомнил о договоренности между Украиной и Ираном относительно поставки турбин для атомной станции в Бушере. «Сначала было договорено, что турбины будет поставлять Украина, но затем под давлением Запада ваша страна, к сожалению, отказалась, и этот проект взяла на себя Россия», – сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана выразил убеждение в том, что Украина и Иран могут оказывать взаимную помощь. «Иран имеет энергетические ресурсы, а Украина – соответствующие технологии. Наши страны взаимодополняют друг друга», – отметил Салехи.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.