Печать
05
Март

Украинцы подадутся в Иран за нефтью

. Размещено в Экономика

Украина ИранКомпания InterNaftGasPromPars(INGP-Pars, основной офис в Тегеране), являющаяся консорциумом украинских и иранских предприятий, 20 февраля подписала контракт с компанией PetroleumEngineeringandDevelopmentCompany (PEDEC, дочерняя Государственной иранской нефтяной компании NIOC) об инвестировании 800 млн долларов в разработку нефтяных месторождений Koohmond, Boushkanи Kouhkaliв Иране.

Площади будут разрабатываться в 2 этапа: первый предусматривает добычу 11 тыс. баррелей в сутки сырой нефти, второй - 22 тыс. баррелей в сутки. Месторождение Koohmond, запасы которого оцениваются в 1 млрд баррелей, находится в 80 км к востоку от порта Бушер на юге Ирана. На площади уже пробурено 8 скважин, но только 2 пригодны для добычи нефти.

Kouhkaki расположено к северо-востоку от Koohmond примерно в 15 км к югу от города Хормой (Khormoj), где пробурена одна скважина в 1973 году. Поле содержит легкую нефть, оценочные запасы - 780 млн баррелей.

Boushkan находится в 100 км к северу от Бушера. Запасы площади оцениваются в 340 млн баррелей, на месторождении пробурена одна скважина в 1963 году.

Inter Naft Gas Prom Pars Co была основана в 2009 с целью экономического и социально развития Ирана и Украины. Центральный офис находится в Тегеране, один из офисов - в Киеве.

Мария Бровинская

Обозреватель

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.