Печать
31
Авг

Тaбриз - историческая столица Ирана

. Размещено в Путешествие

 

Табриз является одной из исторических столиц Ирана, по одной из легенд, именно на этом месте располагался библейский Эдем.

туризм в Иране

Табриз - город с населением 1,4 миллиона человек у озера Урмия - административный центр иранской провинции Восточный Азербайджан. В городе основной состав населения составляют азербайджанцы, после них следуют Персы, Курды и другие национальности. Население говорит как на азербайджанском, так и на персидском языках. Четвертый по величине город Ирана.

туризм в Иране

Богатое архитектурное наследие города очень сильно пострадало в ходе войн и землетрясений. То, что осталось после стихийных бедствий и войн – памятники эпохи Ильханидов, Сефевидов и Каджаров. Некоторые из них являются непревзойденными шедеврами архитектуры.

Голубая мечеть (Blue Mosque)

Одно из самых выдающихся – Голубая мечеть (Blue Mosque), построенная в 1465 году. Мечеть была повреждена землетрясением и перестроена в 1778 году.

туризм в Иране

Помимо множества других мечетей, в Тебризе также есть и католическая церковь (Catholic Church), которая располагается в культурном комплексе Арарат (Ararat Cultural Complex).

Базар Тебриза (Grand Bazaar of Tabriz)

О том, насколько важным городом Тебриз был в прошлом, можно сегодня судить по его старинному базару, который является достоянием ЮНЕСКО. Базар Тебриза (Grand Bazaar of Tabriz), один из старейших базаров Ближнего Востока и крупнейший крытый базар в мире - настоящее сердце торговой жизни Тебриза. Базар был основан еще в те времена, когда через Тебриз проходил Великий шелковый путь. Он состоит из нескольких «мини» - базаров, среди которых Амир-базар, где продают золото и ювелирные украшения, базары по продаже одежды, обуви, ковров, многих других товаров и продуктов.

туризм в Иране

Парк Эль-Гюли

Превосходный парк Эль-Гюли раскинулся вокруг искусственного пруда. В парке расположено множество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть и вкусно поесть, наслаждаясь свежестью и прохладой, что особенно приятно в жаркое летнее время.

туризм в Иране

Вокруг Тебриза также расположено множество мест, достойных посещения. Город находится в горном районе, где имеется масса возможностей для походов по горным тропам среди скал, разрушенных крепостей и отдаленных деревень.

Cоленое озеро Урмия (Lake Urmia)

Недалеко от Тебриза находится соленое озеро Урмия (Lake Urmia), самое большое на Ближнем Востоке и третье по величине в мире среди соленых озер. Длина озера 140 км, ширина – 55 км, в теплое время года озера становиться популярным местом купания.

туризм в Иране

туризм в Иране 

На сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.