Печать
30
Авг

Остров Киш - курорт и свободная экономическая зона

. Размещено в Путешествие

Если взглянуть на географическую карту, то остров Киш в Персидском заливе можно рассмотреть разве что с помощью лупы. Еще недавно его название было мало кому известно. Теперь оно у многих на устах в деловом мире стран Ближнего и Среднего Востока. Такое оказалось возможным благодаря тому, что, согласно принятому в Иране закону, он стал Свободной экономической зоной (СЭЗ).

Остров Киш расположен в 18 километрах от южного побережья Ирана, что обеспечивает возможность транзита товаров по иранским железным и шоссейным дорогам в страны Закавказья и Центральной Азии. И, наконец, укажем еще на одну весьма существенную особенность географического положения острова Киш. Он находится в центре региона, в котором активно развивается торговля между такими странами, как Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Бахрейн, Саудовская Аравия, Ирак, Катар, Оман и Кувейт. Ежегодный товарооборот между ними, по данным иранской статистики, составляет 100 миллиардов долларов.

туризм в Иране

Для широкого привлечения туристов остров Киш располагает всеми необходимыми условиями: теплым климатом, песчаными пляжами (купальный сезон здесь длится круглый год). Туристы могут посещать соседние с Кишем острова в Персидском заливе - Хендораби, Фаpop, Сирри, Абу-Муса, Кешм, соприкоснуться с древностью - осмотреть руины города Xaрире на самом острове.

туризм в Иране

Интересна и своеобразна природа Киша. На острове, значительная часть территории которого занята мелколесьем и кустарниками, есть и крупные деревья: восточный граб, отличающийся богатой кроной и удивительными переплетениями стволов; держи-дерево, из его листьев изготовляют порошок “седр”, который, как и хна, используется для окраски волос; кокосовые и декоративные пальмы. Богата морская фауна, изобилующая кораллами, декоративными рыбками, которые высоко ценятся аквариумистами во многих странах.

туризм в Иране

туризм в Иране

Одним словом, природа Киша отнюдь не уступает красотам Сейшельских или Канарских островов, находящихся в орбите внимания зарубежных, в том числе состоятельных российских туристов.

туризм в Иране

Обустройство Свободной экономической зоны на Кише активно продолжается: строятся жилые дома, гостиницы, шоссейные дороги, оборудуются пляжи.

 

На сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.