Печать
12
Сен

Сергей Уткин: «Надежды на радушную встречу и интерес иранцев к нашему мотопробегу оправдались»

. Размещено в Отзывы туристов

туризм в Иране

Хождение за три моря, участники мотопробега байкеры Олег Пашута и Сергей Уткин, объехав Азербайджан и Иран, вернулись в южную точку России. Впервые в истории байкерского движения мотоциклисты проехали по дорогам Ирана. Протяженность маршрута по территории трех государств составила более 9000 км.

9 мая в Москве взял старт мотопробег «За три моря», участники - двое российских байкеров Олег Пашута и Сергей Уткин. География путешествия Россия – Азербайджан – Иран – Россия. Перед финишем в Москве мотоциклисты побывали в Махачкале. За плечами путешественников более десяти тысяч километров, и, конечно, в пути были как приятные моменты, так и сложности.

По словам байкеров, на протяжении всего марафона они чувствовали поддержку собратьев по спорту и местных жителей. Намотав по Ирану более пяти тысяч километров, мотоциклисты успели многое для себя отметить, в отношении организации жизни граждан соседних стран.

Кто-то ходит на футбол, кто-то коллекционирует марки, ну а кто-то выбирает себе девиз «путешествуй – познавай – удивляйся», садится на железного коня и бороздит дороги мира. Швондер и Ножницы совершили очередной спортивный подвиг.

Российские байкеры Олег Пашута и Сергей Уткин, завершив уникальный мотопробег Москва-Бушер, вернулись на родину.

Путешествие по дорогам России, Азербайджана и Ирана длилось три недели. В столице Исламской Республики байкеры посетили здание, где проводилась Тегеранская конференция, посмотрели на мечети Кабир и Амира Чахмага в Йезде, побывали в поселке российских сотрудников АЭС «Бушер» и в мавзолеях великих персидских поэтов в Ширазе.

Сергей Уткин поделился с «Голосом России» самыми яркими впечатлениями от мотопробега:

«Перед поездкой мы уже имели представление об Иране, несмотря на то, что не владеем персидским языком. Перед поездкой читали путеводители, изучали в интернете отзывы россиян о туристических поездках в эту страну. Мы надеялись на радушную встречу, на интерес иранцев к нашему мотопробегу, ведь Иран - страна мотоциклистов. И наши ожидания полностью оправдались.

В Тебризе мне удалось раздобыть иранскую музыку. Я смог объяснить в салоне, что меня интересует. Уже спустя три минуты сотрудники записали для меня подборку иранской музыки - начиная от рэпа и заканчивая классической. Так что теперь освою новую для себя музыкальную культуру.

Иран - страна с огромным потенциалом, интереснейшая, самобытная, с приветливыми и добрыми людьми. Но для нас, байкеров, Иран - это, прежде всего, просторы и отличные автомобильные трассы. В Иране путешественники находят как раз то, чего ищут - неизведанные маршруты, возможность общения с населением. Когда едешь по малонаселенному Иранскому нагорью, есть ощущение открытости мира. Для нас в Иране открылся новый мир - полный скорости и свободы. И мы за три недели, что длилась поездка, стали его частичкой».

На сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.