NEWSru.com :: Экономика

Все новости России и мира от NEWSru.com.
NEWSru.com :: Экономика
  1. "Альфа-банк" потребовал от владельца лопнувшего банка "Югра" досрочного погашения долгов на 2,6 млрд рублей
    Обращению в суд предшествовали длительные переговоры, но предложенный Алексеем Хотиным план показывает, что его компании в скором времени не смогут выполнять условия кредита, утверждают в банке. "Альфа" рассматривает обращение в суд как "вынужденную меру".
  2. В ЕС готовятся воздвигнуть новые препятствия на пути "Северного потока - 2"
    Дания намеревается запретить использовать свои территориальные воды в интересах других государств. Польша решила настоять на том, что морская часть газопровода попадает под регулирование Третьего энергопакета ЕС, она может использовать подготовленную аргументацию для инициирования долгого судебного разбирательства.
  3. Новую пенсионную систему не успевают подготовить к 2019 году, как планировалось
    Правительство вернуло концепцию на доработку, так как возникли вопросы по поводу включения граждан в систему по умолчанию. В ЦБ говорят, что предстоит большая организационная работа и создание автоматизированных систем, позволяющих запустить новую систему "в нормальном, а не в экстренном режиме".
  4. Суд в Киеве разрешил взыскать с "Газпрома" штраф со всего его имущества на Украине, а не только со счетов в банках
    Соответствующее решение суда должно быть опубликовано через несколько дней. Правда, на территории страны нет принадлежащего "Газпрому" имущества, которое сопоставимо с размером штрафа, но украинская сторона продолжает добиваться ареста активов "Газпрома" в других странах.
  5. Прокуроры за полгода возбудили 32 уголовных дела о воспрепятствовании бизнесу
    Это, конечно, немного, но структура уголовных дел достаточно точно отражает состав проблем, с которыми приходится иметь дело предпринимателям. Одно из самых распространенных нарушений - отказы в предоставлении земельных участков и выдаче разрешительной документации.
  6. Реальные доходы россиян c начала года сократились на 1,2%
    В августе этого года года Минэкономразвития повысило прогноз роста реальных доходов населения в текущем году до 1,2% с 1,0%, для этого, однако, четвертый квартал должен продемонстрировать рост реальных доходов выше 4%.
  7. Новак: поставки в Россию турецких томатов возобновятся с 1 декабря
    Министр энергетики Рф Александр Новак является сопредседателем российско-турецкой межправкомиссии. Разрешение поставлять помидоры в Россию получили четыре турецкие компании, объемы поставок составят 50 тысяч тонн в год. До запрета Турция экспортировала в Россию около 360 тысяч тонн томатов в год.
  8. Сергей Иванов предлагает обложить пластиковые пакеты экологическим сбором
    Бывший глава администрации Путина и нынешний спецпредставитель президента РФ по природоохранной деятельности заявил на заседании оргкомитета по проведению Года экологии, что вреда от пластиковых пакетов, которые "разлагаются 300 лет", гораздо больше, чем от бумажных.
  9. Правительство готово упростить контроль за иностранными счетами граждан, но это не решит всех проблем
    И даже создаст новые, поскольку предложенные поправки неоднозначны и сохраняют многие запреты, говорят эксперты, опрошенные газетой "Ведомости". Валютными резидентами по-прежнему будут считаться все россияне, но тех, кто проведет более 183 дней за границей, освободят от необходимости отчитываться.
  10. Суд в Москве принял встречный иск "Технопромэкспорта" к Siemens по турбинам, попавшим в Крым
    В иске, по данным РБК, сказано, что контракт содержал угрозу суверенитету и безопасности России, так как Siemens хотел заставить российские компании исполнять санкции ЕС. Даже если суд признает контракт ничтожным, это не повлияет на доводы о том, что Siemens не стал бы его заключать, если бы знал про Крым, считают в Германии.
  11. S7 отказывается покупать "ВИМ-Авиа" и не интересуется ее активами
    "У них нет активов - одни долги. Самолеты не их и очень старые все", - рассказала журналистам совладелица группы S7 Наталия Филева. Накануне вице-премьер Дворкович заявил, что "ВИМ-Авиа" будет признана банкротом, если в ближайшее время не найдется инвестор.
  12. Власти решили отложить строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань
    Как узнала газета "Ведомости", в сентябре участники совещания у вице-премьера Дворковича решили, что сначала необходимо построить высокоскоростную магистраль до Владимира и, если она будет окупаться, принять решение по поводу продолжения трассы.
  13. Представленные на прошлой неделе банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение
    По заявлению ЦБ, с их введением в оборот номинальный ряд купюр станет полным и даст возможность обеспечить все потребности жителей страны и бизнеса. К новым купюрам поступило несколько претензий. На "Гознаке" недовольных назвали социопатами и жертвами "осеннего обострения".
  14. СКР посвятил "ВИМ-Авиа" еще одно уголовное дело - о преднамеренном банкротстве
    Следователи считают, что гендиректор и иные лица из числа собственников и руководства авиакомпании поручили работникам бухгалтерии совершить действия, "направленные на искажение показателей отчетности, "сокрытие в отчетности" кредиторской задолженности и "отражение в отчете небольшой прибыли вместо имевшегося убытка".
  15. В правительстве заявили, что не обсуждают вопрос софинансирования расходов на медицину. Но неплатящих налоги становится все больше
    Вопрос частичного софинансирования гражданами бесплатных для них медицинских услуг продиктован тем, что в России постоянно увеличивается количество занятых в теневом (некриминальном) секторе экономики и тех, кто получает зарплату "в конвертах". Эти люди не платят налоги, поэтому государство не может полноценно финансировать здравоохранение.
  16. Комитет Госдумы рекомендовал принять проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов
    Правительство внесло в Госдуму проекты бюджетов ПФР, ФМС и ФСС в сентябре. В Счетной палате в этой связи обратили внимание на то, что существует риск недополучения части доходов ФОМС. При планировании расходов ФСС не учтены остатки средств по ряду выплат, а доходная часть бюджета ПФР занижена.
  17. Секс-машина проиграла хлебопечке: зафиксировано падение интереса россиян к интиму на Aliеxpress
    Единственным товаром интимного назначения, интерес к которому среди российских пользователей к октябрю повысился, стало эротическое женское белье. По другим позициям со словом "секс" в описании падение составило от 10 до 40%.
  18. НБКИ: сумма кредитов по кредитным картам в 2017 году выросла почти на треть
    Банки находят возможности наращивать выдачу таких займов, несмотря на имеющиеся риски, хотя понимают, что ситуация с реальными доходами граждан далека от идеальной. Отмечен и рост активности самих граждан, которые "после некоторого перерыва" стали снова охотно обращаться за кредитами.
  19. Исследователи из МФО назвали самые распространенные фамилии людей, которые не отдают долги
    Чаще всего к услугам МФО прибегают клиенты с фамилиями Иванов, Смирнов, Кузнецов, Попов, Васильев, Петров, Соколов, Михайлов, Новиков, Федоров. Однако уровень просроченной задолженности более 30 дней ниже всего у Киселевых, Макаровых и Алексеевых. А наиболее проблемными оказались фамилии Кузьмин, Виноградов и Орлов.
  20. АКРА: как Москва хочет спасти регионы от долговой ямы
    Наибольшую выгоду от реструктуризации получат регионы, имеющие максимальные доли бюджетных кредитов в общем объеме долга. Регионы, имевшие самый высокий уровень долга по отношению к доходам, не смогут рассчитывать на кардинальное изменение параметров их обслуживания.
  21. Эксперты о статистике промпроизводства: конец года будет не таким позитивным, как ожидается
    Промпроизводство в сентябре вернулось к стагнации и продемонстрировало минимальные темпы роста в годовом выражении с марта 2017 года, а выпуск в добыче просел впервые с декабря 2015 года. Зато тенденция к устойчивому росту несырьевого комплекса сохраняется.
  22. Банки и фирмы бегут из Каталонии, опасаясь независимости и нестабильности
    Предприятия, в случае выхода Каталонии из состава Испании и, соответственно, из Евросоюза, будут отрезанными от традиционных рынков таможенными барьерами. Это может снизить уровень потребления, отпугнуть иностранных инвесторов и ослабить евро, не говоря уже о падении доходов от туризма.
  23. ФАС провела анализ рынка презервативов и рекомендовала устранить административные и ценовые барьеры
    Предлагается ввести ускоренную регистрацию средств барьерной контрацепции, ограничить размер наценки в рознице, обязать фармацевтов предлагать более дешевые изделия, а также рассмотреть возможность установки торговых автоматов с презервативами нижней ценовой категории.
  24. В Белоруссии решили добывать янтарь, промышленно значимых месторождений которого нет
    Новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Андрей Худык сообщил об этом в большом интервью государственному информагенству. Также он рассказал о перспективах добычи базальта, золота и алмазов, геологоразведке за рубежом и мерах по повышению точности прогнозов погоды.
  25. Иностранные компании выступают против системы электронного учета в сфере ветнадзора в РФ
    Аналог ЕГАИС может парализовать производство продуктов, особенно молочной продукции, пугают они. Ведь если спирт может подождать отгрузки месяц и даже полгода, то молоко и мясо - вряд ли. Крупные отечественные производители выступают за внедрение электронной ветсертификации.
  26. РАНХиГС: по росту цен в 2017 году лидирует сливочное масло
    С сентября 2016 года стоимость сливочного масла в России выросла на 21%. На втором месте молоко, за год, по данным мониторинга РАНХиГС, оно подорожало на 8%. Для производства килограмма масла нужно примерно 20 литров свежего молока. То есть, чем дороже молоко, тем выше стоимость конечного продукта.
  27. Перед санацией "Открытия" три НПФ избавились от акций проблемного банка на 40 млрд рублей
    Акции в несколько приемов купил банк "Траст", санацией которого ранее занимался банк "ФК Открытие". Эксперты, опрошенные "Ведомостями", думают, что такие сделки могли проводиться в рамках подготовки к санации: фонды знали о ней заранее, а ЦБ знал о планах продажи акций.
  28. Bloomberg: компания Ротенберга может стать подрядчиком строительства моста на Сахалин
    Ранее на Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент Путин заявил, что возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин "предметно изучается". Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщал, что уже есть детальные расчеты стоимости моста, но не стал раскрывать подробности.
  29. На почте разработали свой план снижения лимита беспошлинного ввоза посылок из-за границы
    Госпредприятие предлагает не снижать сумму сразу и резко, памятуя об опыте Белоруссии. Там в прошлом году беспошлинный порог опустили до 22 евро, что привело к резкому падению объемов интернет-торговли. Но в итоге лимит все равно снизится до 50 евро.
  30. Глава Минэкономразвития пожаловался на слишком низкую инфляцию
    Рост цен замедлился до 2,8%, что значительно ниже оценок Центробанка, и это затрудняет прогнозирование, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.