NEWSru.com :: Экономика

Все новости России и мира от NEWSru.com.
NEWSru.com :: Экономика
  1. Китайские власти составили список американских товаров, подлежащих дополнительному обложению
    На них будут введены ответные пошлины в размере 25%. В список попали сельскохозпродукты, транспортные средства и морепродукты на сумму порядка 34 млрд долларов. Позднее будет объявлена дата введения пошлин на медицинское оборудование, а также продукцию энергетики и химической промышленности.
  2. Сумма выданных потребительских кредитов в России выросла на 27%
    Она составила 1 трлн 020,7 млрд рублей по сравнению с 802,0 млрд за тот же период прошлого года. При этом количество выданных за пять первых месяцев 2018 года потребительских кредитов составило 5,86 млн и фактически осталось неизменным.
  3. Нефть подешевела до минимума за шесть недель в ожидании встречи ОПЕК
    В эту пятницу в Вене состоится очередное заседание ОПЕК, в субботу - переговоры в формате ОПЕК+. На снижении котировок также сказалось обострение торгового конфликта между США и Китаем. Большинство экспертов в отрасли ожидают роста добычи.
  4. Россия и Саудовская Аравия выступят за бессрочное продление сделки ОПЕК+ на июньской встрече в Вене
    По словам министра энергетики Александра Новака, основа соглашения сохранится, однако в нем не будет указано конкретных объемов, чтобы регулировать добычу нефти можно было в любой момент времени.
  5. Росстат сообщил о замедлении роста цен на бензин
    С 5 по 9 июня цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,1%. Это означает, что темпы роста цен за несколько дней упали в 14 раз.
  6. Российский Центробанк оставил ключевую ставку без изменения
    Это было сделано после решения правительства о повышении НДС и опережающего инфляцию роста цен на бензин в мае. Баланс рисков, сказано в сообщении регулятора, до конца следующего года сместился в сторону проинфляционных рисков.
  7. Вашингтон официально объявил о введении новых пошлин в размере 25% на китайские товары
    Они коснутся 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Президент Трамп заявил о намерении ввести пошлины в отношении китайских товаров в конце мая, чтобы "начать восстанавливать торговый баланс с Китаем", в котором наблюдается дефицит не в пользу США.
  8. Шувалов: ВЭБ докапитализируют за счет создаваемого фонда развития инфраструктуры
    Об этом сообщил председатель госкорпорации ВЭБ Игорь Шувалов. При этом он не назвал сумму необходимых средств, отметив, что точная цифра будет заложена в бюджете. С этого года правительство сократило поддержку ВЭБа со 150 млрд до 100 млрд рублей в год, но взамен Минфин обещал разместить в ВЭБе бюджетный депозит.
  9. Уровень бедности в России вырос в 44 регионах из 71
    По остальным пока нет статистики. Воспроизводство бедных в стране сопровождается формированием у них особой субкультуры бедности. Растет число трудоспособных людей, не желающих работать. Они стремятся стать получателями социальной помощи и полагаются только на власть, отмечают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
  10. "Русал" просит помочь компании, снизив тарифы на транспортировку сырья и готовой продукции
    Речь идет о тарифе на транспортировку глинозема и надбавок в рамках тарифного коридора, которые устанавливаются РЖД. Основная доля расходов в производстве алюминия приходится на электроэнергию и сырье, и монополия уже теряет существенную сумму от снижения перевозок алюминия, узнала газета "Коммерсант".
  11. Эксперты: во сколько обойдется решение повысить НДС экономике и населению
    Правительству нужно найти 8 трлн рублей для выполнения нового "майского" указа президента Путина. Но получить средства за счет роста экономики, и без того находящейся на грани стагнации, власти не стали даже пытаться, говорят опрошенные "Ведомостями" эксперты
  12. Россия и Саудовская Аравия подготовят двухстороннее соглашение об ответственности за стабильность рынка нефти
    Данное предложение зафиксировано в совместном заявлении министров энергетики двух стран, которые назвали подготовку такого соглашения "следующим шагом" в сторону расширения кооперации в области энергетики, особенно в нефтегазовом секторе.
  13. Страны Евросоюза поддержали план введения ответных мер на действия США
    С 1 июня США официально ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС. Вступление в силу решения о введении ответных пошлин требует одобрения Еврокомиссии, которая уже обещала одобрить его в ближайшие дни. Как ожидается, оно вступит в силу 20 июня.
  14. "Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"
    Решение не означает снятия уже наложенного ареста на имущество "Газпрома" в Швейцарии и Нидерландах, но дает основание добиваться отмены этих решений. "Нафтогаз" же лишается оснований для новых попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом.
  15. Эксперты: около трети бюджета здравоохранения в России расходуется неэффективно
    Будущие реформы здравоохранения в РФ должны включать оптимизацию его финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты консалтинговой компании BCG.
  16. Медведев: ставка НДС в России поднимется до 20%
    Сейчас НДС в России составляет 18%. По ставке 20% НДС взимался до 2004 года, потом она была снижена. Дополнительные доходы от повышения ставки НДС составят более 600 миллиардов рублей ежегодно начиная с 2019 года.
  17. Медведев рассказал, как будет повышать пенсионный возраст: плавно, но с 2019 года
    "Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно", - пообещал премьер.
  18. Введение должности финансового омбудсмена не поможет гражданам добиться реструктуризации долгов
    Между первым и третьим чтениями законопроект подвергся кардинальным изменениям. Реструктуризация была исключена, поскольку иначе омбудсмен не смог бы обработать все обращения, выяснили "Ведомости". Обратиться к уполномоченному смогут только граждане, которым задолжали сами финансовые организации.
  19. "Ромир": 92% россиян не поддерживают планы властей увеличить пенсионный возраст
    Поддерживают данную реформу всего 8% жителей России. При этом "за" голосовала в основном молодежь от 18 до 24 лет, ее уровень поддержки составил около 12%. Большинство опрошенных устраивает нынешняя пенсионная система.
  20. Трамп снова обрушился с критикой на ОПЕК из-за "завышения" цен на нефть
    Соответствующая запись в Twitter Трампа появилась за несколько дней до саммита нефтяного картеля и встречи с ведущими нефтедобывающими странами, не входящими в организацию (включая Россию) в Вене. После твита американского президента цены на нефть продолжили незначительное снижение.
  21. Новый налоговый режим для самозанятых хотят запустить через год
    Минфин предлагает установить для самозанятых ставку налога в размере 3% при оказании услуг физлицам и 6% - юрлицам. Обсуждаемый лимит доходов за год, к которым может применяться такая система, - 10 млн рублей. Сейчас для самозанятых действуют налоговые каникулы до конца 2018 года.
  22. Верховный суд обязал суды принимать заявления о банкротстве отсутствующего должника независимо от суммы долга
    Сейчас организации могут избежать ответственности при небольших долгах, поскольку суды нередко отказываются заводить дела о банкротстве. ВС указал, что суды неверно трактуют закон. Если заявление подается к скрывающемуся должнику, то приоритетное значение имеет факт отсутствия, а не размер долга.
  23. Льготную ставку НДС решили пока сохранить
    Прежде чем отказываться от льготной ставки, надо разработать и принять программу перехода на адресную социальную поддержку, рассказали источники "Ведомостей". Кроме того, и так "будет слишком много негативных новостей" из-за предстоящих пенсионной и налоговой реформ.
  24. Правительство рассмотрит законопроект о пенсиях 14 июня
    Как следует из сообщения на сайте кабмина, на заседании в четверг будет рассмотрен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".
  25. Силуанов: ЦБ следит за ситуацией на рынке, покупая валюту для Минфина
    Он отметил, что операции по покупке валюты для Минфина осуществляет ЦБ в рамках бюджетного правила. ЦБ РФ, напомнил вице-премьер и министр финансов, покупая валюту для Минфина, следит, чтобы его действия не нарушали стабильность на рынке.
  26. Абрамович и ЕБРР договорились о мировом соглашении по делу о невыплате старого кредита
    За время судебного спора сумма по иску возросла с 17,5 млн евро до 46,8 млн за счет издержек и пени. По данным швейцарской газеты Le Temps, соглашение было подписано во вторник, 12 июня, его детали не разглашаются. Банк отозвал свое исковое заявление.
  27. Bloomberg: Россия предложит участникам сделки ОПЕК+ вернуться к уровню добычи октября 2016 года
    Источник агентства рассказал, что увеличивать добычу на 1,8 млн баррелей в сутки предполагается пропорционально. Фактический рост предложения на рынке будет меньше, поскольку ряд стран не сможет нарастить добычу. По мнению аналитиков, быстро нарастить добычу смогут лишь Саудовская Аравия, ОАЭ, Россия и Кувейт.
  28. Иностранные инвесторы сокращают вложения на российском фондовом рынке седьмую неделю подряд
    Это худший результат среди развивающихся стран в целом и БРИК в частности, пишет газета "Коммерсант". Сопоставимый отток зафиксирован только в Индии. Этой стране также угрожают риск повышения курса доллага и понимание того, что корпорации третьего мира набрали слишком много кредитов.
  29. "Опора России" предлагает ограничить тарифы банков
    Малый и средний бизнес обеспокоен участившейся практикой пересмотра банками тарифов на обслуживание. Банки нередко предлагают малым и средним предприятиям в рамках различных маркетинговых акций бесплатное расчетно-кассовое обслуживание, а через какое-то время устанавливают неподъемные тарифы.
  30. К запуску процесса повышения пенсионного возраста в России все готово
    Правительство может внести в Госдуму соответствующий законопроект уже в четверг. Депутатам предложат самый жесткий из вариантов - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, говорят источники "Ведомостей". Принципиальное решение, по их словам, принято давно.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.