Печать
19
Фев

Иранские женщины-ниндзя

. Размещено в Культура и традиции

Женщины-ниндзя размахивают смертоносными копьями, нунчаками, метают сюрикэны, бросают вызов гравитации, взбираясь по отвесной стене без приспособлений. Это не съемки боевика. Так проходят тренировки женщин-ниндзя, и не где-нибудь, а в Иране – стране, где женщины стереотипно считаются на фоне мужчин слабыми и беспомощными.

В Иране от 3 тыс. до 3,5 тыс. женщин регулярно снимают хиджаб, чтобы облачиться в одежду, которую носили в давние времена японские воины. Они постигают тайны ниндзюцу, чтобы стать куноити – женщинами-ниндзя.

По всему Ирану под руководством Федерации боевых искусств Министерства спорта действуют клубы ниндзя. Всего в Иране тренируются 24 тысячи ниндзя. Бойцы говорят, что мир ниндзя помогает им поддерживать физический и психический баланс.

В последнее время практики ниндзюцу становятся очень популярными среди иранских мусульманок – своего рода это протест против неверных представлений о возможностях и роли женщины в мусульманском обществе.

Иранские женщины куноити не только владеют всеми видами оружия, но способны также бесшумно передвигаться и проникать в тыл противника.

Куноити находятся в полной боевой готовности и смогут отразить нападение противника.

«Практика ниндзюцу помогает женщинам поддерживать баланс между телом и разумом», – рассказал преподаватель клуба ниндзюцу Фатима Муамер в интервью иранскому телеканалу Press TV.

«Самый важный урок в ниндзюцу – это уважение и невозмутимость», – рассказала преподаватель клуба ниндзюцу Фатима Муамер в интервью иранскому телеканалу Press TV. «Женщины учатся уважать себя».

На сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.