Печать
12
Сен

Свободные экономические зоны в Иране

. Размещено в Свободные и специальные экономические зоны

Свободные экономические зоны в ИранеСвободная или специальная экономическая зона — ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных и/или иностранных предпринимателей. Главная цель создания таких зон — решение стратегических задач развития государства в целом или отдельной территории: внешнеторговых, общеэкономических, социальных, региональных и научно-технических задач.

Основная разница между свободными и специальными зонами заключается в том, что для первых существует порядок освобождения от налогов на прибыль субъектов зоны сроком на 15 лет, тогда как вторые имеют льготы по экспорту, импорту и налогу на коммерческую прибыль (НДС).

На сегодняшний день (2010) в Иране существует 6 свободных торгово-экономических зон: острова Киш и Кешм, порты Чабахар и Анзали, а также Арас и Арванд.

Свободные экономические зоны в Иране

Сейфоллахи Моджтаба

Более подробную информацию про исламский бинкинг и страхование можно найти в изданной нами книге "Иран - Ваш бизнес партнер". По вопросам приобретения пишите  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

На сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.