Печать
12
Сен

Вторая иранская международная конференция по возможностям капиталовложения в туристическую индустрию Ирана

. Размещено в Инвестиционная привлекательность

Возможности, которые нельзя упустить

2-я Иранская международная конференция по возможностям капиталовложения  в туристическую индустрию Ирана была проведена в конференц-зале башни Милад, высота которой составляет  435 м, в Тегеране 8-9 ноября 2008г.

туризм Иран

Событие продемонстрировало возможности инвестирования в туристическую индустрию Ирана в объеме 50 млрд. долл., включая более чем  2049 инвестиционных пакетов национального и международного уровня.

В конференции приняли участие 500 инвесторов из 58 стран, включая  США, Великобританию, Германию, Францию, Индию, Италию, Японию, Болгарию, Турцию, Малайзию,  Бахрейн, Украину, Армению, Аргентину, Филиппины, Чешскую республику, Ирландию, Ирак, Канаду, Грецию, Грузию, Доминиканская Республика и Южную Корею, а также 20 высокопоставленных делегаций  с представителями Всемирной организации по туризму (ВТО).

Местные инвесторы также принимали участие в конференции.  Среди присутствующих местных инвесторов были представители государственных и частных банков, включая Банк Персиан, Банк Кешавардзи, Банк Пасаргат, Банк Мели и…, компания Ариана Торист Пасаргат, компания Мидл-Ист Гу-Алмаз, Спайнэс Хотэл и… .

Кроме того, ремесленники из разных провинций выставили на конференции свои изделия.

На протяжении конференции высокопоставленные чиновники, такие как президент Махмуд Ахмадинежад, глава судебной системы Ирана аятолла Махмуд Хашеми Шахруди, заместитель генерального секретаря Всемирной организации по туризму Талеб Рифаи, директор организации по вопросам культурного наследия, туризма и ремесел Исфандияр Рахим Машаи, глава Центрального банка Ирана Махмуд Бахмани выступили с речами.

Иран приветствует инвестирование  туризма: Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к присутствующим на второй международной конференции по возможностям капиталовложения в туристическую индустрию Ирана: «Иран готов поддержать вкладчиков в туризм».

«Исламская республика Иран, которая является предвестником прогресса, мира и безопасности всех наций, серьезно поддерживает инвестирование в туристическую индустрию и приветствует туристов и туристическую деятельность».

«Туризм является не только индустрией, но и экономической и торговой работой,  а также важным фактором в политике и предоставлении прочной безопасности».

Подчеркивая важность туризма в современном мире, он призывал к устранению препятствий на пути иранской туристической индустрии.

Дальше президент отметил желание Ирана развивать туризм и обсудил выгоды, которые могут принести путешествия: «Помимо финансовых доходов, вытекающих из промышленности, туризм может фундаментально изменить точку зрения человечества от племенного до глобального и расширить горизонты человеческого восприятия мира».

Подчеркивая, что туристическую индустрию стоит поддерживать экономически и культурно, он назвал туризм ценной, важной и творческой культурной индустрией.

Иран обладает различными возможностями для инвестирования: Талеб Рифаи

Заместитель генерального секретаря Всемирной организации по туризму Талеб Рифаи обратился к присутствующим с тем, что инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в такую страну как Иран, которая обладает различными прекрасными природными ресурсами.

туризм Иран

туризм Иран

туризм Иран

туризм Иран

туризм Иран

«Иранское правительство обратило пристальное внимание на развитие туристической индустрии; видеть, что правительство полностью поддерживает инвестирование в этот сектор, выглядит перспективным для международных инвесторов», - сказал он.

«В настоящее время весь мир переживает экономический кризис, но туристическая индустрия не была им задета. Статистика показывает, что в 2007г. доход от международного туризма достиг 856 млрд. долл., показывая 5,6% роста по сравнению с 2006г.», - объясняет Рифаи.

Мировая экономика столкнулась с наихудшим кризисом со времен второй мировой войны, и ВТО подготовил себя к тяжелым временам. Но мы выяснили, что потребность путешествовать не является тем, что легко игнорируется в современных постиндустриальных обществах. Таким образом, становится ясно, что туристическая индустрия не настолько уязвима, как остальные экономические секторы»,- подытожил Рифаи.

Иран вполне надежен для инвестиций в туристическую индустрию: Шахруди

Выступая на церемонии закрытия второй конференции по возможностям капиталовложения в туристическую индустрию, глава судебной системы Ирана аятолла Махмуд Хашеми Шахруди заявил, что Иран твердо придерживается прав инвесторов в туристическом секторе.

«Иран не жалеет усилий, чтобы сделать этот бизнес безопасным»,  - объяснил Шахруди.

«Мы гарантируем все права, относящиеся к безопасности местных и иностранных инвесторов в туристическом секторе», - сообщил аятолла Шахруди более 500 инвесторам, присутствующим на конференции.

«так как между правительством и судебной системой налажены взаимоотношения, все юридические и судебные требования направлены на то, чтобы обезопасить туристический бизнес в Иране», - добавил он.

Глава судебной системы Ирана продолжил, что туристическая деятельность приведет к экономическому развитию и значительно повысит уровень трудоустройства.

«За последние три года правительство занималось разной деятельностью, призванной поддержать туристический бизнес»,- заявил он, добавляя, что  обязанностью судебной системы является обеспечить безопасную атмосферу местным  и иностранным вкладчикам.

Указывая на огромные возможности туризма в Иране, аятолла Шахруди заявил: «Иран обладает огромным множеством туристических достопримечательностей,  а также культурным наследием. Не так уж много стран имеют настолько разнообразные природные ресурсы, какие есть в Иране. Некоторые из этих ресурсов остаются по сей день нетронутыми, и, вкладывая капитал, мы можем развить этот скрытый потенциал и сделать эти ресурсы пригодными для местных и иностранных туристов».

Иран покажет свой настоящий культурный потенциал: Рахим Машаи

Директор организации по вопросам культурного наследия, туризма и ремесел Исфандияр Рахим Машаи заявил, что туристическая индустрия может сыграть неоспоримую роль в развитии дела мира и мировой безопасности.

«Нас ложно представили миру как небезопасную страну, и нашим долгом является показать, что это не так. Иран сыграл важную роль во всемирной истории. Нам нет нужды преувеличивать, мы обнародуем наши возможности вполне обоснованно», - сказал он.

Иранское правительство собирается потратить около 5 млрд. долл. на туристическую индустрию с целью усилить этот сектор, но национальная туристическая индустрия требует, по меньшей мере, 30 млрд. долл. вложений, и частный сектор должен предоставить оставшуюся сумму в 25 млрд. долл.», - объяснил Рахим Машаи.

«За последние 2 года в иранскую туристическую индустрию были сделаны огромные капиталовложения, и мы верим, что через 10 лет  это число окажется за пределами наших ожиданий», - добавил он.

Он продолжил, говоря, что, по его мнению, в будущем ЮНЕСКО возьмет на себя руководство туристическими делами.

«В наши дни и в будущем туризм является неизбежной индустрией, и у всех нас будет своя доля в этом деле», - подытожил директор организации по вопросам культурного наследия, туризма и ремесел.

Туристическая индустрия может занять место нефтяной: Бахмани

Глава Центрального банка Ирана Махмуд Бахмани  отметил, что в будущем Иран сможет постепенно снижать свою зависимость от нефтяной индустрии и удовлетворять свои потребности с помощью туристической индустрии.

«В наши дни многие страны зависят от дохода их туристической индустрии», - заявил он, добавляя, что такие страны как Турция и Малайзия за прошедший год получили 20-25 млн. долл. благодаря туризму.

«Инвестировать в туризм является важным для нас. Наша страна является одной из самых надежных стран мира, а иранские ремесла известны повсеместно», - объяснил он.

В отношении мирового экономического кризиса Бахмани сказал следующее: «Благодаря независимости Ирана, мы не были сильно задеты этим кризисом».

«Центральный банк Ирана поддерживает идею создания Иранского туристического банка», - подытожил глава ЦБИ.

Иран полностью поддерживает инвестирование в туристический сектор

Высокопоставленный чиновник из организации по вопросам культурного наследия, туризма и ремесел заявил, что Иран, несомненно, является лучшим выбором для иностранных инвесторов.

«Иран полностью поддерживает инвестирование в туристический сектор. Так как это нас касается, то нет никакой разницы между иностранными инвесторами, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы снизить риск капиталовложений в этот сектор до самой низкой отметки. Боле того, в настоящий момент вложения в иранский туризм больше не является риском, а наоборот, неплохой возможностью»,  - объяснил он.

Создание Иранского туристического банка, что раньше было лишь мечтой, теперь становится реальностью, что может быть многообещающим для частного сектора», - добавил он.

Он продолжил, заявляя, что возможности инвестирования, оцененные в 50 млн. долл., в иранский туризм, включая 2049 инвестиционных пакетов национального и международного уровня готовы, чтобы их представили местным и иностранным инвесторам.

Среди этих проектов есть и создание туристических мест и жилых помещений Ирана, таких как отели, мотели, кемпинги, комплексы дорожных сервисов, экотуризм, рынки ремесленных изделий и восстанавливаемые памятники.

На сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.