Печать
17
Апр

Иран также планирует построить канал Персидский залив - центральные города страны

. Размещено в Строительство

канал Персидский залив Каспийское мореИран также планирует начать проект по строительству водного канала с берегов Персидского залива до центральных городов. Об этом в понедельник сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на торжественной церемонии начала осуществления крупного проекта по обводнению засушливых районов страны водами Каспийского моря, сообщило агентство IRNA.

В последние годы уровень осадков в Иране уменьшился и усилилась засуха, сказал Ахмадинежад. При таких темпах через 50 лет в Иране леса исчезнут.

Ахмадинежад сообщил о создании новых проектов по оптимизации потребления воды в стране и рациональному использованию пограничных вод.

Он также сказал о плане постройки водного канала из Таджикистана для обеспечения водой провинции Хорасан.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник утром прибыл в провинцию Мазандаран, где прошла торжественная церемония закладки крупного проекта по обводнению провинций Симнан, Язд, Кирман водами Каспийского моря.

Проект предусматривает направление 500 млн. кубометров морской воды в центральные города этих провинций. На этот проект потребуется 10 млрд. долларов.

На первом этапе планируется строительство завода по опреснению морской воды мощностью 200 млн. кубометров. Затем будет проложен водопровод для доставки опресненной воды в провинции Симнан, Кум и Исфаган.

В рамках проекта планируется также строительство гидроэлектростанции, насосных станций, линий электропередач и водохранилища.

Ответственность за осуществление данного проекта возложена на строительное подразделение Корпуса стражей исламской революции Хатамул-Анбия.

На сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.