Печать
30
Янв

Прогнозы Всемирного банка относительно иранской экономики

. Размещено в Макроэкономика

макроэкономические показатели ИранВсемирный банк в своём первом отчёте за текущий год под названием “Перспективы мировой экономики в 2012 году. Сомнения и ущербы” уделил внимание изучению мировой экономической ситуации в предыдущем году и заявил об экономическом росте в Иране вопреки спаду в мировой экономике в текущем году.

Всемирный банк в своём отчёте изложил прогноз относительно роста иранской экономики в текущем году и сохранения темпов роста по сравнению с 2011 годом, когда этот показатель составил 2,5 %. Благодаря увеличению темпов экономического роста на 0,2%, в 2012 году рост экономики составит 2,7%.

О росте иранской экономики было объявлено в условиях, когда, по мнению Всемирного банка, экономические показатели испытывают влияние санкций. Всемирный банк был более поинформирован об экономической ситуации в Иране в 2012 году, нежели в предыдущем году и спрогнозировал экономический рост в текущем году.

Иран в 2011 году стал свидетелем экономического роста, составившего 5,2 %, и ожидается, что эта цифра в 2012 году достигнет 7,2 %. В 2013 году ожидается 1,3-процентный рост экономики Ирана.

Согласно данному отчёту, рост экономики Ирана в 2011 году превышал средний показатель экономического роста стран Ближнего и Среднего Востока, где он был равен 7,1 %. Согласно прогнозам, рост экономики стран Ближнего и Среднего Востока в 2012 году составит 3,2 %, что ниже, чем в Иране.

Всемирный банк назвал реформу относительно адресного направления субсидий эффективным средством долгосрочного контроля инфляции. Было отмечено последующие этапы этого проекта, а также было сказано, что “Иран предпринял важные усилия с целью реформирования режима сохранения своего дохода, снизив субсидирование и начав движение в сторону целевой системы социального обеспечения. Эти усилия приведут к ограничению инфляции 15-20 %”. Данный отчёт определил баланс текущих счетов в Иране в 2011 году на уровне 9,8 % ВВП. В нём также содержится прогноз относительно того, что данная цифра в 2012 году составит 6,6 %, а в 2013 году – 2,4 %.

“Донья-е Эгтесад” (“Мир экономики”).

На сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.