Печать
30
Дек

Объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Чабахар увеличился на 147%

. Размещено в Внешняя торговля

Директор Организации портов и мореходства провинции Систан и Белуджистан Сиявош Резвани заявил, что за 9 месяцев текущего года (21.03-21.12.10) порт Чабахар принял 95 нефтеналивных и других судов и объем разгрузочно-погрузочных работ составил в общей сложности 85 тыс. 761 т различной продукции, сообщает агентство ИСНА.

 По словам С.Резвани, за 9 месяцев в названном порту объем разгрузочно-погрузочных работ в рамках контейнерных перевозок увеличился на 147% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и всего было обработано 12 тыс. 524 контейнера TEU.

 С.Резвани сообщил, что количество отправленного на экспорт через порт Чабахар цемента увеличилось в 9 раз и объем экспорта названной продукции достиг 40 тыс. т. В основном, цемент, производимый в провинции Систан и Белуджистан компанией «Хаш», экспортируется в страны Персидского залива, Йемен, Оман, Ирак, Пакистан и Афганистан.

 На экспорт через порт Чабахар в страны Персидского залива отправляется, в основном, такая продукция, как минеральная вода, цемент и сера, и импортируются химические удобрения и продукция, транспортируемая в контейнерах.

 С.Резвани заявил: «С вводом в эксплуатацию в течение двух ближайших лет первой очереди портового комплекса Шахид Бехешти мы сможет обеспечивать надежные транспортные перевозки в рамках региональных рынков, и это возможно не иначе как при поддержке со стороны государства и частного сектора, в первую очередь со стороны инвесторов провинции Систан и Белуджистан и соседних с ней провинций». 

Источник: Iran News

На сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.