Печать
26
Окт

Транзит товаров через Иран вырос на 45%

. Размещено в Внешняя торговля

транзит товаров Иран

Министр дорог и транспорта Ирана сообщил, что транзит товаров через территорию Ирана вырос на 45% за первые семь месяцев этого года, по сравнению с таким же периодом 2009 года.

«Около 5,741 миллиона тонн товаров прошло транзитом через Иран за первые семь месяцев иранского календарного года (21.03.2010 - 21.10.2011), что на 45% выше по сравнению с таким же периодом прошлого года)», - сообщает агентство IRNA со ссылкой на  заявление министра дорог и транспорта Ирана Шахриара Афандизадэ во вторник.

Афандизадэ сделал акцент на потенциале юго-западной иранской провинции Хузестан, обладающей значительным транзитным потенциалом для ненефтяного экспорта, который переправляется через различные экспортные терминалы.

Он также отметил, что общий объём нефтяной и ненефтяной продукции перевезенной по автомобильным и железным дорогам «достигнет около 10 миллионов тонн в этом году», по сравнению с 7 миллионами тонн, перевезенных в прошлом году.

Иранский министр также пояснил высокий потенциал прогресса страны в области экспорта и импорта, использование этих возможностей сыграет большую роль в создании рабочих мест и приумножении богатства страны.

транзит товаров Иран

«Географическое положение Ирана, учитывая его доступ к международным транзитным коридорам с севера на юг и с запада на восток, обеспечивает стране наилучшие возможности для транзита товаров в Центральную Азию, Европейские и Африканские страны и Россию», - отметил Афандизадэ.

Афганистан, Ирак, Азербайджан, ОАЭ и Туркменистан являются основными направлениями для транзита товаров через Исламскую Республику Иран.

В соответствии с данными Международного Валютного Фонда (МВФ), Иран занимает третье место на Ближнем Востоке и Центральной Азии с точки зрения экспорта и импорта.

В последнем отчёте « Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia» опубликованном МВФ говорится, что иранский экспорт товаров и услуг в 2010 составит около 95 млрд. долл. США.

Это свидетельствует о росте в 7,9 млрд.долл. США по сравнению с таким же периодом предыдущего года. По прогнозам на 2011 год, объём иранского экспорта товаров и услуг выростет до 98 млрд. долл. США.

PressTV

На сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.