Глобализация

Печать
24
Фев

Геополитическое путешествие: Иран на перепутье

Добавлено 24.02.2012 11:28. Размещено в Глобализация

Iran mapС геополитической точки зрения, лучшего времени для путешествия в Иран быть не может. Иран – это набирающая мощь держава, которая пытается использовать в своих интересах вакуум, созданный уходом американских войск из Ирака – процесса, который согласно плану, должен завершиться через три с небольшим месяца. Тегеран также обладает огромным влиянием на территориях вдоль восточной границы страны, где США пытаются урегулировать политическую ситуацию с талибами, чтобы облегчить вывод американских войск из Афганистана.

Печать
15
Окт

Три глобальных сценария к 2025 году (Всемирный экономический форум по Ближнему Востоку)

Добавлено 15.10.2011 14:32. Размещено в Глобализация

Globus3

Три глобальных сценария, приведенные ниже, описывают различные пути возможного развития бизнеса, политической и социальной конъюнктуры. Эти сценарии рисуют довольно смелую картину, дающую повод для размышлений – и одновременно являются вполне вероятным вариантом развития событий, если исходить из сегодняшних тенденций. Не являясь прогнозом, сценарии скорее допускают различные и одинаково правдоподобные версии того, что ждет планету завтра.

Ниже приведены три возможных варианта того, каким будет наше будущее в 2025 году. Эти сценарии призваны натолкнуть на размышления о перспективах развития событий в будущем и поиске новых, альтернативных методов управления.

Печать
15
Окт

Иранский бизнес как новый инструмент экономической дипломатии Тегерана

Добавлено 15.10.2011 14:24. Размещено в Глобализация

investment_growВосьмилетний период правления президента С.М.Хатами (1997-2005) ознаменовался обновлением инструментов внешнеполитического курса. На смену идеологическим установкам и задачам расширения культурного влияния в приоритетной зоне иранских интересов пришли иные методы. Тегеран занял максимально прагматичную, ориентированную на решение внешнеэкономических задач линию по отношению к ближайшим соседям, прежде всего кавказским и среднеазиатским республикам, а также исламским странам с влиятельными шиитскими общинами (Ливан, Сирия, Ирак и пр.).

Печать
02
Дек

Давос: виртуальное государство?

Добавлено 02.12.2010 17:17. Размещено в Глобализация

DawosПосле второй мировой войны и возникшей необходимости сотрудничества между  странами научная мысль касательно необходимости экономического развития открывает путь к широкой экономической деятельности. Возникновение таких международных экономических учреждений как Международный валютный фонд (ВМФ), Всемирный банк (ВБ), Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) (позже Всемирная торговая организация, ВТО) создало основу для участия всех развитых и развивающихся стран с различными системами в мировой экономике. Но, как считают некоторые аналитики,  результаты деятельности этих организаций являются более абстрактными, чем близость этих стран или внутренние или внешние отношения  частных организаций с этими странами.

Печать
15
Окт

Мировой финансовый кризис: его воздействие на иранскую экономику

Добавлено 15.10.2010 17:39. Размещено в Глобализация

globalizationИранская Палата торговли, промышленности и рудников (ИПТПР) в качестве органа, отвечающего за промышленную и торговую деятельность страны, в связи с существующим мировым финансово-экономическим кризисом во время специализированной сессии приняла на себя инициативу по изучению текущей ситуации в мире и ее воздействия на экономику Ирана. Палата рассматривала результаты воздействия кризиса, а также рассматривалось участие в заседании азиатских, европейских и африканских стран. На заседании присутствовали экономические эксперты и профессионалы, а также послы многих иностранных держав в Иране.

Печать
02
Апр

Влияние глобализации экономики на внешнюю политику Исламской Республики Иран (часть вторая)

Добавлено 02.04.2010 21:21. Размещено в Глобализация

globalization

Центр международных связей – В эпоху глобализации экономики, когда большая часть причин могущества на национальном и международном уровнях появляется в рамках экономики, факторы, влияющие на взаимодействие государства и мирового строя, в основном, затрагивают сферы экономики, торговли, инвестиций и производства в международной экономико-политической системе. В эту эпоху расширение сложной взаимозависимости является показателем изменения сущности мировой политики; в том смысле, что положение и могущество государств как важнейший элемент анализа во внешней политике претерпели изменения. С появлением системы мирового правления, расширением экономического, социального, политического и культурного обмена между негосударственными и неофициальными игроками, такими, как вненациональные и многонациональные компании, вненациональные общественные движения, а также государственными и негосударственными международными организациями, и, наконец, с расширением мировой экономико-политической системы государство как главнейший игрок столкнулось с чрезвычайно распространенными и серьезными органичениями и разделяет свое бесспорное превосходство и власть в этой области с национальными и международными игроками.

Печать
02
Апр

Влияние глобализации экономики на внешнюю политику Исламской Республики Иран (часть первая)

Добавлено 02.04.2010 21:20. Размещено в Глобализация

globalizationБлагодаря географическому разделением стран с помощью понятия «граница» политика практически подразделяется на две отдельные, но взаимосвязанные сферы. В этом отношении внутренняя политика далее описана и принята как абсолютное правление, а внешняя политика – в относительно другом положении. Сложный процесс глобализации преобразовал этот ход и создал новые условия, которые привели к изменениям отношений между внутренней политикой и внешней политикой. Кроме того, отношения экономики и политики также переживали постоянные столкновения, что закладывает основу для изнурительного соревнования внутренних и внешних переменных, где одна побеждает другую. В этой статье стремление автора рассмотреть последствия глобализации, сосредоточившись на ее экономической стороне, связано с внешней политикой Исламской Республики Иран.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.