Печать
17
Апр

Иран приступит к масштабным закупкам фуражных зерновых

. Размещено в Сельское хозяйство

Иран фуражное зерноКак сообщили операторы рынка, уже в ближайшее время правительство Ирана приступит к закупкам сотен тысяч тонн фуражных зерновых на фоне дефицита продукции, возникшего в стране после санкций ЕС и США. Так, из-за проблем с проведением оплаты за сделки частный сектор не в силе обеспечить потребности комбикормовой промышленности страны. В частности, предполагается, что к закупкам зерновых приступит государственное агентство Ирана по фуражу – SLAL. При этом сделки будут проводиться по аналогии с таковыми агентства по продовольствию GTC, закупившего за прошедшие месяцы более 2 млн. тонн мукомольной пшеницы для пищевой промышленности страны.

Напомним, что после того как Евросоюз заморозил активы центрального банка Ирана в знак протеста проведения ядерной программы в стране, поставки продовольствия в страну стали затруднены. Широкую огласку проблема получила в январе т.г. Стоит отметить, что на текущий момент отдельные банки все еще готовы обслуживать иранских операторов (в частности, Swiss bank, принадлежащий индийской компании Hinduja Group).

Продолжая подготовку к Зерновому торговому саммиту в Иордании (26-29 апреля, г. Амман), сообщаем о том, что свое участие в конференции на сегодняшний день подтвердил крупный импортер пшеницы и муки из Ирана - H.C.PARSIAN Co. (P.J.S).

На сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.