Печать
03
Март

Иранский экспорт фисташек в сезоне-2011/12 составил $800 млн.

. Размещено в Сельское хозяйство

Глава Ассоциации производителей фисташек Ирана Мохсен Джалалпур сообщил, что в сезоне-2011/12 из страны было экспортировано 85 тыс. тонн фисташек на общую сумму $750-800 млн. В то же время, годом ранее из страны было вывезено 140 тыс. тонн фисташек на сумму $1,2 млрд.

иранские фисташки

М.Джалалпур отметил, что в текущем году стоимость фисташек выросла в связи с уменьшением урожая и повышением валютного курса.

По словам М.Джалалпура, неблагоприятные климатические условия и засухи привели к тому, что значительная часть фисташковых орехов оказались пустотелыми. В результате в текущем году собрано максимум 150 тыс. тонн фисташек, при том, что их урожай прогнозировался в размере 180-200 тыс. тонн.

иранские фисташки

Из собранного урожая на экспорт может быть поставлено около 120 тыс. тонн фисташек с учетом того, что внутреннее потребление этой продукции сократилось в связи с ее подорожанием. 

Обычно на внутреннем рынке потребляется около 20% выращенных фисташек.

На середину февраля 2012 г. из Ирана экспортировано около 85 тыс. тонн фисташек в страны Дальнего Востока, Средней Азии, Европы и на другие рынки. К отправке на экспорт готово еще около 20 тыс. тонн фисташек последнего урожая.

На сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.