Печать
15
Июнь

В Иране вводится в эксплуатацию оснащенная по самому последнему слову техники чаеразвесочная фабрика

. Размещено в Сельское хозяйство

чай ИранГубернатор провинции Гилян Рухолла Кахремани заявил, что на будущей неделе в шахрестане Тонкабан состоится ввод в эксплуатацию оснащенной по самому последнему слову техники чаеразвесочной фабрики, сообщает агентство ИСНА.

По словам Р.Кахремани, названная фабрика построена на средства гражданина Танзании-иранца по происхождению, который инвестировал в строительство более 10 млрд. туманов (около 10 млн. долларов).

На фабрике будет производиться 10 тыс. т чайной продукции в год. Это будут различные сорта черного и зеленого чая, чай в пакетиках, чайные напитки, натуральные чайные эссенции и даже так называемый чайный табак для кальяна.

Р.Кахремани сообщил, что через два месяца в провинции Гилян, в шахрестане Амалеш будет введена в эксплуатацию еще одна чаеразвесочная фабрика с производственной мощностью 20 тыс. т чайной продукции в год.

По словам губернатора, этот самый современных и крупный комплекс по переработке чая в провинции Гилян строится на средства частных зарубежных инвесторов-иранцев по происхождению. Официальный ввод в эксплуатацию комплекса состоится с участием официальных лиц страны и провинции. В текущем году на нем будет переработано и расфасовано около 10 тыс. т чайной продукции.

Р.Кахремани подчеркнул, что со строительством новых чаеразвесочных фабрик и комплексов с конца текущего года может наступить новый «золотой век» чайного производства в стране.

Губернатор провинции Гилян сообщил, что в прошлом 1388 году (21.03.09-20.03.10) Ирану впервые удалось экспортировать около 8 тыс. т гилянского чая в страны Персидского залива. В текущем году этот показатель должен вырасти как минимум в два раза. Ситуация наверняка улучшится в случае, если закупками чая активно займется частный сектор.

www.iran.ru

На сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.