Печать
25
Нояб

Рост иранского экспорта сельхозпродукции составил 38%

. Размещено в Сельское хозяйство

сельское хозяйство ИранСредний показатель годового объема экспорта сельхозпродукции в период выполнения 4-ой программы развития (2005-2010 гг.) вырос на 38% по сравнению с периодом выполнения 3-ей программы (2000-2005 гг.), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Так, если в период выполнения 3-ей программы объем экспорта составлял в среднем 1 млрд. 208 млн. долларов, то в период выполнения 4-ой программы – 3 млрд. 133 млн. долларов.

В первом полугодии текущего года (21.03-22.09.10) объем экспорта сельхозпродукции составил 1,4 млрд. долларов, и этот показатель считается вполне приемлемым.

Сельскохозяйственная отрасль по-прежнему играет важную роль, и ей принадлежит особое место в деле обеспечения безопасности общества.

По заявлению министра сельскохозяйственного джихада Садека Халилияна, более 90% потребностей страны в сельхозпродукции обеспечиваются за счет внутреннего производства.

В связи с проектом о недопущении бесконтрольного импорта сельхозпродукции Садек Халилиян подчеркивает готовность министерства сельскохозяйственного джихада полностью обеспечивать потребности страны в названной продукции.

Садек Халилиян сообщил, что в прошлом году объем экспорта сельхозпродукции составил около 4,2 млрд. долларов. Предполагается, что в текущем году этот показатель будет превышен.

Iran News

На сайте

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.