Печать
15
Июнь

Капиталовложения в разработку 6-ти фаз «Южного Парса» составят 21 млрд долларов

. Размещено в Нефть и газ

Иран газ

Генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Али Вакили во время церемонии подписания контрактов на разработку 13-ой, 14-ой, 19-ой, 22-ой, 23-ей и 24-ой фаз освоения газового месторождения «Южный Парс», состоявшейся в Асалуйе, в особой энергетической зоне «Парс» (провинция Бушер), заявил, что капиталовложения в разработку названных фаз составят 21 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА.

Али Вакили подчеркнул, что при поддержке со стороны рабочей группы специальных представителей президента по вопросам нефти и в результате усилий министра нефти подготовка к подписанию контрактов на разработку перечисленных фаз освоения месторождения «Южный Парс» была осуществлена специалистами нефтегазовой компании «Парс», Иранской национальной нефтяной компании и министерства нефти в самые сжатые сроки, всего в течение двух месяцев. До сих пор на подобные подготовительные мероприятия уходило как правило 2-3 года.

Али Вакили отметил, что с началом выполнения новых контрактов работы будут вестись одновременно на 17-ти фазах освоения месторождения «Южный Парс». Такой объем работ беспрецедентен даже для развитых стран.

Как подчеркнул глава компании «Парс», если кто-то думает, что с помощью санкций можно подчинить себе нефтяную отрасль Ирана, то после подписания новых контрактов он поймет свое явное заблуждение.

Предполагается, что к работам в рамках новых проектов на месторождениях «Южный Парс» и «Северный Парс» будет привлечено около 90 тыс. человек дополнительного персонала.

К 2013 году на месторождении «Южный Парс» в общей сложности будет добываться около 700 млн. куб. м опресненного газа в сутки, а также 1 млн. баррелей газового конденсата и 10 млн. т жидкого бутана и пропана в год, что эквивалентно добыче 5 млн. баррелей сырой нефти в сутки.

Али Вакили особо подчеркнул, что впервые в истории иранской нефтяной промышленности все практические работы в рамках проектов по разработке очередных фаз освоения месторождения «Южный Парс» будут осуществляться силами иранских специалистов и их финансирование обеспечивается за счет внутренних ресурсов.

Подписание контрактов на разработку 13-ой, 14-ой, 19-ой, 22-ой, 23-ей и 24-ой фаз освоения газового месторождения «Южный Парс» состоялось сегодня, 15 июля, в присутствии президента Ахмадинежада.

Iran.ru

На сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.