Нефть и газ

Печать
23
Апр

Иран не испытывает проблемы из-за нефтяного эмбарго

Добавлено 23.04.2012 16:19. Размещено в Нефть и газ

oil iranИран не испытывает проблемы с поставками своей нефти, заявил замминистра иностранных дел этой страны Сейед Аракчи.

"У нас достаточное количество клиентов для покупки нашей нефти. 80% нашей нефти экспортируется в страны Азии. И не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы с тем, чтобы заменить те 20% европейских, которые у нас есть", - сказал он журналистам в понедельник в Астане.

Печать
23
Апр

В Иране обнаружено крупнейшее в мире месторождение легкой нефти

Добавлено 23.04.2012 16:07. Размещено в Нефть и газ

oil3Одно из крупнейших месторождений легкой нефти мира обнаружено в провинции Хузестан на юге Ирана и ожидается, что в ближайшие дни Миннефти Ирана сообщит о подробностях данного открытия, об этом говорится в сообщении Посольства Ирана в Бишкеке, распространенном сегодня утром, со ссылкой на информационное агентство «Мехр». Данное месторождение является независимым и обнаружено на юге провинции Хозестан. За последние десять лет в мире не было зафиксировано обнаружение месторождений легкой нефти, - говорится в сообщении.

Печать
17
Апр

17-я выставка нефтяной индустрии в Иране

Добавлено 17.04.2012 18:40. Размещено в Нефть и газ

oil-gas-exhibitionСегодня в Тегеране в присутствии первого вице-президента ИРИ Мохаммад Резы Рахими начала работу XVII международная выставка нефти, газа и нефтехимии.Как сообщает информационное агентство "Мехр", данная выставка является крупнейшим профессиональным мероприятием в рамках ОПЕК и второй крупной выставкой в области нефти в мире, которая проводится в целях развития и расширения взаимодействия между иностранными и отечественными компаниями, а также подрядчиками и производителями в области нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

Печать
17
Апр

Саудовская Аравия не сможет покрыть дефицит иранской нефти

Добавлено 17.04.2012 17:50. Размещено в Нефть и газ

oil6Саудовская Аравия не сможет полностью покрыть дефицит нефти, который возникнет в случае блокировании поставок из Ирана, об этом в интервью Press TV сообщил министр нефти Исламской Республики Ростам Касеми.

Печать
17
Апр

Участие бойкотирующих Иран стран в нефтяной выставке

Добавлено 17.04.2012 15:48. Размещено в Нефть и газ

oil-gas-exhibitionСША и Европа ввели жесткие санкции против нефтяной промышленности Ирана в условиях, когда участие американских и европейских компаний на 17-й международной Тегеранской выставки нефти, газа и нефтехимии свидетельствует о том, что Иран фактически преодолел блокаду.

Печать
13
Апр

В нефтяную отрасль будет инвестировано 30 млрд. долл.

Добавлено 13.04.2012 17:36. Размещено в Нефть и газ

oil1Рост цен на бензин в европейских странах, рост недовольства в преддверии президентских выборов в США, а также рост цен на нефть и неспокойствие на мировом нефтяном рынке – на этом фоне 11 стран отказались поддерживать санкции против Ирана, а цена на нефть достигла 122 долл. за баррель. За три последних месяца доходы Ирана от нефти значительно возросли.

Печать
11
Апр

В иранской провинции Мазендеран размещена база обслуживания газовых месторождений в Каспийском море

Добавлено 11.04.2012 15:56. Размещено в Нефть и газ

oil gasМинистр нефти Ростам Касеми заявил о размещении в провинции Мазендеран крупной базы обслуживания газовых месторождений в Каспийском море, сообщает агентство ИСНА.

По словам министра, сегодня Иран располагает 17-20%% мировых запасов газа и 12-15%% мировых запасов нефти и занимает, таким образом, первое место в мире по стоимости общих запасов углеводородов.

Печать
06
Апр

Иран в этом году основные инвестиции направит в развитие газодобычи

Добавлено 06.04.2012 16:09. Размещено в Нефть и газ

oil gasИран за год инвестирует как минимум 30 млрд долл. в развитие сырьевой промышленности. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности страны Ростам Касеми. Фискальный год в Иране стартовал 20 марта, соответственно заявленная сумма будет потрачена к марту 2013 г., сообщает телеканал "Россия 24".

Печать
02
Апр

Иран ежесуточно добывает более 3,9 млн. баррелей нефти

Добавлено 02.04.2012 11:10. Размещено в Нефть и газ

oilСогласно официальным данным Иранской национальной нефтяной компании, в течение 11-ти месяцев прошлого 1390 года (21.03.11-19.02.12) в Иране ежесуточно добывалось в среднем по 3,9 баррелей нефти, и в ближайшее время с завершением реализации целого ряда проектов этот показатель должен превысить 4 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство ИСНА.

Печать
14
Март

Иран занимает первое место по запасам углеводородов

Добавлено 14.03.2012 13:29. Размещено в Нефть и газ

oil gasГенеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Мохаммед Джавад Оуджи в эксклюзивном интервью 2-му каналу иранского телевидения заявил, что Иран располагает разведанными запасами нефти в размере около 600 млрд. баррелей и запасами природного газа в размере 35 трлн. куб. м и по общим запасам углеводородов ему принадлежит первое место в мире, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.